劍橋英檢 (YLE)夏令營-群筑兒童日文暑假營隊
考證資訊

劍橋英檢 (YLE)

什麼是 YLE劍橋兒童英語認證?

 

YLE劍橋兒童英語認證(Cambridge YLE Tests)是劍橋大學ESOL考試院,

特別為7-12歲非英語系國家的兒童所設計的一套檢定認證系統。以兒童生活週遭環境

為取材主題,加上全版彩色圖片式考法,讓孩子以最輕鬆的方式,接觸與世界同步的國際考試。

 

要如何通過 YLE劍橋兒童英語認證?

 

YLE劍橋兒童英語認證不以分數為憑發證書之依據。每個參加認證的孩子都會被發予證書,目的是鼓勵孩子的英語學習並建立自尊心與自信心,更幫助孩子自小便能為自己的學習設立目標,爭取更高的榮譽。劍橋大學ESOL考試院認為:凡是參加測試的考生都是值得鼓勵的,「正向積極、激發學習」是劍橋兒童英語的目標。

 

YLE劍橋兒童英語認證由英國劍橋大學統一出題並空運來台,考完彌封後送回英國閱卷4~6週內每位參加的小朋友都可以收到一張由劍橋大學ESOL考試院頒發的證書。

證書上共分英文聽力英文閱讀寫作英文口語能力三項,每項有五個成績等級,以劍橋盾牌來表示測驗表現。這樣的成績表現方式能改正我們傳統以分數代表語言能力的錯誤觀念。語言能力是一種「等級、能力範圍」,其實是不能夠以瑣碎的分數來代表的。並非考了95分的學生在語言溝通使用上就一定比考了89分的學生來得優秀呢?因此包含「YLE劍橋兒童英語認證」在內的所有劍橋英語認證成績都是以等級而非分數來表達喔!

 

為什麼要考YLE劍橋兒童英語認證

 

(1) 全球最具公信力的兒童英語認證

「YLE劍橋兒童英語認證」是目前唯一在全球具有公信力的兒童英語能力認證證書,每年有超過60個國家,數十萬的小朋友參加。在全球許多國家被納入國家教育體系內,在香港及中國更被用為申請進入中學的英語證明。劍橋大學ESOL考試院每年更提供前一年的所有考試成績統計分析,讓所有考生及教師了解全球英語的學習狀況、一般考生常犯的錯誤,方便老師修正調整教學。

 

(2) 考題適切,提高學習動機

一個不適合的考試只會帶來不必要的挫折及傷害。以孩子的年紀,當他遇到這樣的情形,他不一定懂得自己無法答題是因為題目不適切,而以為是自己能力不足,英文學不好。選錯考試會提早讓孩子因懷疑自己而放棄學習。

根據心理學的研究顯示,我們都容易對自己表現較好的科目感到興趣,而且也會更努力將它做的更好。「YLE劍橋兒童英語認證」的設計,便是幫助小朋友以漸進式的方式來學習英語。題型豐富活潑,如:畫圖、圖色、解謎題,測試內容更是兒童所熟悉之日常活動及語言使用。這樣的測試方式給予孩子學習動機並啟發他們豐富的想像力與創造力。

 

(3) 提供兒童無壓力的認證經驗

只要參加考試、不只是小朋友,基本上連老師、家長都繃緊神經,整個準備過程常是充滿壓力的學習。有時後老師難免會吆喝起來,孩子學習份量倍增、甚至家長都分配到輔導額度,每個人只想趕快熬過考試,回歸正常生活。會造成這樣的原因,絕大部分是選錯考試。

 

每位參加「YLE劍橋兒童英語認證」的小朋友都會獲得一張由劍橋大學直接寄發的證書,他們的測驗表現以劍橋盾牌數來代表每一項技巧(聽、說、讀和寫)。在人人有證書的鼓勵下,加上活潑適齡的檢測方式,孩子較能以平常心、較不緊張的情緒完成檢測。而家長和老師也能從證書上的盾牌分配了解到孩子的強弱項,作為調整輔導的指標。

 

(4) 可直接銜接國際標準的成人英語認證

 

YLE劍橋兒童英語認證」中最高級認證Flyers相當於「Main Suite劍橋主流認證」初級KET的程度,也就是CEFR(歐洲語言學習、教學、評量共同參考架構)A2級所代表的英語能力喔。所以,孩子可以「YLE劍橋兒童英語認證」作為起點,進入青少年時期時,便可直接接受KET或PET的挑戰,繼續取得「Main Suite劍橋主流英語認證」的各級證書

         ----------------------------------------------------------------------------------

                       

          ---------------------------------------------------------------------------------

Cambridge English

Starters

 

   

 

Cambridge English

 

Movers

 

  

 

 

   

 

  

  

          

Cambridge English

 

FLYERS

 

 

 

 

 

Cambridge English

KET for schools

 
 
 
 
 

Cambridge English

PET for schools